INGREDIENTS材料
4 人分
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 12 枚
- じゃがいも 200 g
- サニーレタス 6 枚
- 大葉 12 枚
- 水(じゃがいも用) 400 cc
- 水と日本酒(豚汁のゆで汁) 各適量
- 長ねぎの青いところ、しょうがの皮 各適宜
- ドレッシング
- 練りごま 大さじ 1 強
- 白みそ 50 g
- 水 大さじ 3 杯
- しょうゆ 小さじ 1/2 杯
- 塩、こしょう 各適量
HOW TO COOK作り方
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水400ccを耐熱ボウルに入れて電子レンジで5分加熱し、千切りにして水にさらしたじゃがいもを加えて、さらに1分間加熱し、水にさらして冷ます。
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豚肉は日本酒と水を火にかけ、好みで長ねぎの青いところやしょうがの皮などを加え、沸騰したら豚肉をくっつかないように1枚ずつ湯にくぐらせ、色が変わるまで火を通す。
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ドレッシングの材料の水以外を混ぜて、水でのばし、塩、こしょうをふる。
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1 の水気を切って、3 と和える。
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レタスを広げ、その上に大葉、豚肉、4 を順にのせて巻く。