2015/7/10(金)
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吉野ユリ子/ライフスタイルジャーナリスト
■今朝の朝ごはんのメニュー
ハムエッグ、グリーンサラダ、ベビーコーンとズッキーニ入り卵スープ、全粒粉パンのトースト、メロン、グレープフルーツジュース。
■調理/スタイリングのポイントは?
前の晩の残りものがなかった日の(笑)ごくごく一般的な朝ごはん。だいたいこのセットで、卵の調理法が変わったり、野菜サラダやスープの具材が変わったり、果物の種類が変わるかヨーグルトが加わるくらい。スープのズッキーニは友達の農園で採れたもの。ビターオレンジマーマレードはパトリス・ジュリアンさんお手製。メロンは日本一の産地である水戸の実家から毎年送ってもらうもの。メロンのお皿はトルコで買ったお気に入り。ランチョンは近所の雑貨屋さんで買ったインド製のものです。
■誰と食べる?
夫と。または私が先にひとりで。