本場シャンパンの優雅な時間を満喫
六本木テラス フィリップ・ミル/六本木
シャンパーニュ地方でミシュラン二つ星に輝く「ドメーヌ レ・クレイエール」の総料理長であり、38歳にして国家最優秀職人賞を受賞したフィリップ・ミル氏による日本初のレストラン。コンセプトは優雅なシャンパンサロン 。繊細で美しい料理との絶妙なマリアージュを、最高のシチュエーションで堪能できる 。
11月15日(水)までの期間限定で、世界最古のシャンパンメゾンとのコラボによる“ルイナールテラス”をオープン。
「ルイナール ブラン・ド・ブラン」に合せた、フィリップ・ミル氏考案の特製アミューズも用意されている。アミューズ3種付きセットは 、グラスが¥3,600、ハーフボトルが¥14,000
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東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウン ガーデンテラス4F
Tel.03-5413-3282 11:00~15:30(14:00L.O.)、17:30~23:00(21:00L.O.)無休
ランチ¥3,500 ディナー¥8,000
https://www.hiramatsurestaurant.jp/roppongi-terrace/
Photo: NAOKO NOZU(L'orgueil, Victors)、Realization: NAOMI YOKOYAMA/ cat