シャンパンを存分に楽しめる東京HIPレストラン4選
2017/10/30(月)
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左/「石垣貝とアンディーブのグラチネ」には酸と甘みのバランスがいい「ラルマンディエ・ベルニエ テール・ド・ヴェルテュ」。
右/「仏バザス産子牛のグリエとカラカサダケ、黒オリーブのソース」には熟成しつつも酸が残る「クリスチャン・セネ ブリュット」を。

一皿ごとのペアリングにたくさんの魅力が詰まってる

オルグイユ/南青山

シャンパーニュ地方をはじめ、日仏の名店で経験を積んだ加瀬史也シェフが、昨年2月にオープン。メニューはシャンパンに合う旬の料理をそれぞれの客に用意する「おまかせコース」のみ。ドリンクはシャンパーニュ地方の100種類を揃えるが、人気は一皿ごとにソムリエが選ぶペアリングコースだ 。新しいグラスにシャンパンが注がれると 、これにはどんな料理が来るのだろうと 、待つ時間もワクワクと楽しい。

  • 東京都港区南青山4-3-23 オリエンタル南青山201
    Tel.03-6804-5942(予約専用)
    12:00~15:30(13:30L.O.)、18:00~23:00(19:30L.O.)不定休
    ランチ¥6,800 ディナー¥10,500 
    http://orgueil.net/

Photo: NAOKO NOZU(L'orgueil, Victors)、Realization: NAOMI YOKOYAMA/ cat

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