滋味豊かなオーガニックランチも満喫
ドイツでは、オーガニック栽培農家が運営するカフェにも立ち寄った。ロバやにわとりなどの動物を飼育しながら、バイオダイナミックで植物や野菜を育てている。
心地よい風が吹き、木もれ日が差すテラスでのランチタイム。バイオダイナミック栽培の小麦から作られたパンや前菜のほか、ヴィーガンであるマミさんにはたっぷりの野菜と豆腐をマイルドに味付けしたベジプレートが用意された。
「おいしい! これがすべてバイオダイナミックなんですね。素朴ですが素材の味わいがギュッと凝縮されています。オーガニックの力ってすごい」――マミさん
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マミ・キーナン
Mami Keenan/ジュースバー「スカイハイ」オーナー兼プロデューサー、ローフード認定シェフ、ファッションフォトグラファー。1993年に写真を学ぶためNYへ渡る。幼少より玄米菜食が中心の生活を送っており、NY在住時にビーガン&ローフーディストへ転向。その後、LAのローフードスクール「Living Light Culinary Institute U.S」認定シェフに。2012年、東京・青山に「スカイハイ」1号店をオープン後、2015年5月には3店舗目となる広尾店をオープンさせる。著書『ジュースクレンズ・ダイエット』(マガジンハウス)も好評。
http://skyhigh-tokyo.jp/
http://sekikawa-office.com/category/fashion-mami/ -
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photo: Mami Keenan