INGREDIENTS材料
4人分
- ひよこ豆(乾燥) 200g
- パスタ(タリアテッレを砕いたものを使用。ショートパスタでも可) 200g
- ローズマリー 1枝
- トマト(熟したもの) 2個
- EX.V.オリーブオイル 適量
- にんにく(つぶす) 1片
- 塩、こしょう 適量
BEFORE COOKING下ごしらえ
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ひよこ豆は一晩水に浸ける。
HOW TO COOK作り方
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鍋に水をたっぷり入れて塩適量を加え、水に浸けておいたひよこ豆、ローズマリー、EX.V.オリーブオイル大さじ2を入れて、豆がやわらかくなるまでゆでる。ゆであがったら、豆の一部をとりわけ、残りをゆで汁ごと軽くミキサーにかける。
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別の鍋に多めのEX.V.オリーブオイルを入れ、にんにくとトマトを入れて15分ほど煮る。
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1を2の鍋に入れて混ぜ、15分ほど煮たら、取り分けておいたひよこ豆を加える。ぐつぐつしてきたらパスタを加え、好みの固さになるまで煮る。
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器に盛り、たっぷりのオリーブオイルをかける。
photo : Tomoyuki Tsuruta