INGREDIENTS材料
- 無塩バター 150 g
- 牛乳 大さじ 3 杯
- 粉砂糖 250〜300 g
BEFORE COOKING下ごしらえ
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牛乳は室温に戻しておく。
HOW TO COOK作り方
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バターをボウルに入れ、電動ミキサーでクリーム状になるまで撹拌する。
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1 に粉砂糖を加え上から牛乳を注ぎ、粉砂糖が飛び散らないように注意しながらミキサーでゆっくり混ぜる。(ナプキンなどでカバーしながら混ぜても良い)
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最後にゴムべらでボウルの底から全体にムラがなくなるまで混ぜる。
POINT
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バタークリームが柔らかすぎるようならば粉砂糖の量を足し、固すぎるようなら牛乳を少量加えて質感を調整する。 マッシュポテトのような、ねっとりとして重たい質感が理想。