2016/7/6(水)
チーズ+ほうれん草は、味も栄養素もテッパンコンビ?
たんぱく質もカルシウムもたっぷり採れそうな名コンビ。実のところはどうなの?
ピッツァやシーザーサラダなどでおなじみの組み合わせ、「チーズ+ほうれん草」。これだけマッチする味わいの人気者なんだもの、きっと栄養素的にもテッパンの組み合わせなんだよね。貧血気味のか弱い乙女はいっぱい食べなきゃ!……って本当?
-
教えてくれた人~大島菊枝さん/Kikue Oshima
フードコーディネイター、管理栄養士。東京農業大学卒業。研究所での疫学研究を経て料理の道に進む。店舗コーディネートや雑誌のレシピ提案、セミナーなど幅広く活躍中。
cooperation : Kikue Oshima