グルメTIPS 2016/7/6(水)

チーズ+ほうれん草は、味も栄養素もテッパンコンビ?

たんぱく質もカルシウムもたっぷり採れそうな名コンビ。実のところはどうなの?

photo : Getty Images ※写真はイメージです

ピッツァやシーザーサラダなどでおなじみの組み合わせ、「チーズ+ほうれん草」。これだけマッチする味わいの人気者なんだもの、きっと栄養素的にもテッパンの組み合わせなんだよね。貧血気味のか弱い乙女はいっぱい食べなきゃ!……って本当?

>>正解は次のページで紹介!

  • 教えてくれた人~大島菊枝さん/Kikue Oshima

    フードコーディネイター、管理栄養士。東京農業大学卒業。研究所での疫学研究を経て料理の道に進む。店舗コーディネートや雑誌のレシピ提案、セミナーなど幅広く活躍中。

1 / 2
1 2

cooperation : Kikue Oshima

MORE TOPICS

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へグルメTIPS一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト