グルメTIPS 2017/12/29(金)

星付きシェフが教える、スクランブルエッグの新レシピって?

ミシュランのスターシェフによると、鍋の水を沸騰させながら調理すると完璧なスクランブルエッグができるそう。さっそくその方法をチェック!

 

テフロン加工や鉄製フライパンでの卵調理に不満のあったパターソン氏は、ポーチドエッグの調理方法から着想を得て、沸騰した湯で調理してみようと思いついたという。沸騰した湯に溶いた卵を入れ、卵液がふんわりと折りたたまってくるまで、湯をかき混ぜる。
 
パターソン氏の新しい料理本「The Art of Flavor」には、その新しいスクランブルエッグの作り方がビデオ付きで紹介されている。金融情報サイト『ブルームバーグ』でも、レシピが公開されているそう。そのおいしいくて作りやすい、革新的なレシピをさっそくマスターしてみよう。

>>次のページでは、ビデオで紹介されたレシピを公開!

2 / 3
1 2 3

original text : Sarah Rense

MORE TOPICS

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へグルメTIPS一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト