グルメTIPS 2017/12/26(火)
シンプルな料理ほど難しい!

ナイジェラ・ローソンが教える、完璧なポーチドエッグの作り方

世界的に知られるセレブ料理家、ナイジェラ・ローソン。彼女は料理家として、作るのが苦手なメニューがあることを公に認めているらしい。そんな彼女が、最近ようやく完璧なポーチドエッグを作る方法をマスターしたと明らかにし、話題になっているみたい。

photo : Getty Images

ポーチドエッグについて話を戻すと、ロンドンのホテル「ザ・ゴーリング」でエグゼクティブシェフを務めるシェイ・クーパーさんがそのコツを教えてくれた。まず押さえるべきポイントとしては、「新鮮な卵を使う」「卵を鍋に直接割り入れない」「熱湯には入れない」の3点。ここが間違っている人がとっても多いんだとか。

簡単そうに見えて、実は完璧に調理するのが難しいポーチドエッグ。あのイギリスを代表する女性料理家のナイジェラ・ローソンでさえ苦戦したメニューだけど、ここで伝えたポイントをしっかり守って、美しいポーチドエッグ作りにチャレンジしてみて!

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original text : Victoria Chandler translation : Rubicon Solutions, Inc cooperation : Yuko Ehara

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