グルメTIPS 2016/4/16(土)

パスタの仕上げはどこでする?

パスタの味わいに、もっと奥行きを出したいときは? パスタにソースをかけるのではなく、鍋で絡めるのがミソ!

photo : Getty Images

まず、9割くらいのゆで加減で鍋から出し、湯切りすること。そのときに1カップ分ほどのゆで汁を残しておく。ソースとパスタを別の鍋に入れ、ゆで汁を加えて少し煮れば、ソースの味にコクが増し、しっかりと麺にからまるようになる。

original text : Marlisse Cepeda

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へグルメTIPS一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト