グルメTIPS 2017/8/24(木)
皮付き or みじん切り? 保存場所に違いあり!

玉ねぎは、冷蔵庫に入れちゃダメってほんと?

玉ねぎを冷蔵庫に保存している人、今すぐ考え直して! 実は、丸ごとの玉ねぎを冷蔵庫に入れるのは間違いなんだって。

また、玉ねぎをほんの少しだけ使って、残りを1週間以内に使う予定がないなら、刻んで冷凍保存するという手がある。サラさんは、「刻んだ玉ねぎをフリーザーバッグに入れ、平らにしてから冷凍すれば場所を取りません。使うときは必要な分だけパキッと折ればいいし、解凍不要でそのまま料理に使えるので便利ですよ。冷凍した玉ねぎは約6カ月保存できます」とアドバイス。冷蔵庫のスペースも空いて、玉ねぎも長持ちするなんて一石二鳥。さっそく試してみよう!

2 / 2
1 2

original text : The Good Housekeeping Web team translation : Rubicon Solutions, Inc cooperation : Yuko Ehara photo : Getty Images

MORE TOPICS

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へグルメTIPS一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト