マッシュポテト好き必見! おいしく作れるコツ、教えます
欧米料理のサイドディッシュに欠かせない、マッシュポテト。でも、風味に欠けていたり、べちゃっと水っぽいものだったり、となかなかおいしく作れないのでは? そこで、マッシュポテトを作るときにやりがちな8つの過ちをピックアップ。さらに、入れれば格段においしくなる秘密の食材も明らかに! これで、絶品マッシュポテトが毎回作れるようになること間違いなし。
ポイント8 劇的に味がおいしくなる、秘密の食材とは?
これまでどのレシピにもなかった、その秘密の食材を明らかにしてくれたのは、ニュースサイト「ハフィントン・ポスト」。その正体は、人気の根菜、かぶ! シェフで『Foster's Market Favorites』の著者であるサラ・フォスターさんによると、かぶに加えて、さつまいもやパースニップを一緒に入れてもふわふわとした食感に仕上がるそう。また、かぶの独特な味わいが深みも出してくれるとか。ポイントは、しっかりと汚れを洗い流して、皮をむいてから加えること。ぜひ試してみて!
text : Samantha Lefave&Catherine Lo translation : Yoko Nagasaka photo : Getty Images
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※この記事は、海外のサイトで掲載されたものの翻訳版です。データや研究結果はすべてオリジナル記事によるものです。