グルメTIPS 2017/4/24(月)
7つのポイントを守れば、ふんわり食感にグレードアップ

マッシュポテト好き必見! おいしく作れるコツ、教えます

欧米料理のサイドディッシュに欠かせない、マッシュポテト。でも、風味に欠けていたり、べちゃっと水っぽいものだったり、となかなかおいしく作れないのでは? そこで、マッシュポテトを作るときにやりがちな8つの過ちをピックアップ。さらに、入れれば格段においしくなる秘密の食材も明らかに! これで、絶品マッシュポテトが毎回作れるようになること間違いなし。

ポイント8 劇的に味がおいしくなる、秘密の食材とは?
これまでどのレシピにもなかった、その秘密の食材を明らかにしてくれたのは、ニュースサイト「ハフィントン・ポスト」。その正体は、人気の根菜、かぶ! シェフで『Foster's Market Favorites』の著者であるサラ・フォスターさんによると、かぶに加えて、さつまいもやパースニップを一緒に入れてもふわふわとした食感に仕上がるそう。また、かぶの独特な味わいが深みも出してくれるとか。ポイントは、しっかりと汚れを洗い流して、皮をむいてから加えること。ぜひ試してみて!

3 / 3
1 2 3

text : Samantha Lefave&Catherine Lo  translation : Yoko Nagasaka photo : Getty Images

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へグルメTIPS一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト