グルメTIPS 2018/5/11(金)
この方法、なぜ今まで思いつかなかったのかしら?

レモン果汁をたっぷり絞れる、簡単テクニックを伝授!

サーモン料理からジン・トニックまで、いろんな料理やドリンクに欠かせないレモン果汁。だからこそ、レモンがうまく絞れないとイラッとするもの。レモンからたくさんの果汁を上手に絞るコツがあったら、知りたくない?

料理研究家のモナズ・デュメイジアさんによると、レモンから果汁をたくさん絞るための秘密兵器は電子レンジ! レモンを切って絞る前に丸ごと電子レンジに入れて20秒ほど温める。すると、より絞りやすくなって、絞れる果汁の量も増えるのだそう。注意して欲しいことがひとつ。火傷を避けるために、絞るときには温めたレモンに軽く触れてみて、熱くなりすぎていないか確かめて。

1 / 2
1 2

original text : Victoria Chandler translation : Rubicon Solutions, Inc cooperation : Yuko Ehara photo : Getty Images

MORE TOPICS

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へグルメTIPS一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト