グルメTIPS 2016/7/17(日)
ソーダをプラスした、さわやかレシピ

今年は、アイスコーヒーの飲み方をバージョンアップ!

「illy」のコーヒーマスターから届いた、アイスコーヒーの新しいレシピをご紹介! 夏らしくさわやかに楽しめること間違いなしのアレンジを、さっそく試してみて。

photo : Getty Images

その名も「エスプレッソーダ」。アイスコーヒーにひねりを効かせたアイデアで、エスプレッソにソーダを注ぐアレンジだ。コーラみたいな見た目だけど、目がさめるようなさわやかな味。ナッツのような味わいからビタースイートな後味まで、エスプレッソの独特の風味を炭酸が際立たせてくれる。いつものアイスコーヒーやコールドブリューのコーヒーよりも、ぐっと軽やかにフレッシュに楽しめ、とりわけサマーシーズンにぴったりな味わい。「ほんとにおいしいの~?」なんて疑わずに、ぜひトライしてみて。この夏きっとハマるはず! 
 
<材料>
炭酸水8 : バニラシロップ1 : エスプレッソ1
 
<作り方>
1. グラスを氷で満たし、ソーダを入れる。
2. バニラシロップを加えてまぜる。
3. エスプレッソを入れる。 

original text : Rheanna O'neil Bellomo

MORE TOPICS

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へグルメTIPS一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト