2016/7/17(日)
ソーダをプラスした、さわやかレシピ今年は、アイスコーヒーの飲み方をバージョンアップ!
「illy」のコーヒーマスターから届いた、アイスコーヒーの新しいレシピをご紹介! 夏らしくさわやかに楽しめること間違いなしのアレンジを、さっそく試してみて。
その名も「エスプレッソーダ」。アイスコーヒーにひねりを効かせたアイデアで、エスプレッソにソーダを注ぐアレンジだ。コーラみたいな見た目だけど、目がさめるようなさわやかな味。ナッツのような味わいからビタースイートな後味まで、エスプレッソの独特の風味を炭酸が際立たせてくれる。いつものアイスコーヒーやコールドブリューのコーヒーよりも、ぐっと軽やかにフレッシュに楽しめ、とりわけサマーシーズンにぴったりな味わい。「ほんとにおいしいの~?」なんて疑わずに、ぜひトライしてみて。この夏きっとハマるはず!
<材料>
炭酸水8 : バニラシロップ1 : エスプレッソ1
<作り方>
1. グラスを氷で満たし、ソーダを入れる。
2. バニラシロップを加えてまぜる。
3. エスプレッソを入れる。
original text : Rheanna O'neil Bellomo