製氷皿って意外と使える! ~ドリンク編~
2017/04/14(金)
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ホットチョコレート・スティック

SNSでも話題になっているホットチョコレート・スティック。まず、刻んだダークチョコレート(カカオ72~75% 約200g)とミルクチョコレート(約100g)に、はちみつ(大さじ1)とバニラエッセンス(小さじ1)を入れ、湯煎して溶かす。それを、ココナッツオイルか植物油を塗った製氷皿に流し込む。アイスキャンディー用のスティックなどを中央に刺し、スティックが動かなくなるまで室温で冷やしたら、冷凍庫に入れて10分以上冷やし固める。好みの牛乳(豆乳やアーモンドミルクでも可)を温め、このホットチョコレート・スティックを溶かせば、あっという間にホットチョコレートのできあがり。 スティック1本で、1/2カップの牛乳が目安。

original text : Sienna Fontozzi  translation : Yoko Nagasaka  photo : Getty Images
 

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