2017/4/16(日)
食材の鮮度が、もっと長持ち!意外と知らない、食材保存のコツとは?
食材保存に最適な方法や場所を、間違えて覚えている人って多いはず。たとえば、食器棚に置くのか、それとも冷蔵庫がいいのか? ラップは必要なのかどうか、など。そこで、間違えやすい8つの人気食材に焦点をあてて、正しい保存方法を伝授!
パン
茶色い紙袋や羊皮紙の中に入れ、涼しく乾燥した場所で保存する。
チーズ
羊皮紙、またはワックスペーパーでしっかりとくるみ、冷蔵保存する。
original text : Victoria Chandler transtlation : Anri Imano photo : Getty Images
-
>>UK版『グッド・ハウスキーピング』のオリジナル記事はこちら
※この記事は、海外のサイトで掲載されたものの翻訳版です。データや研究結果はすべてオリジナル記事によるものです。