グルメTIPS 2017/4/16(日)
食材の鮮度が、もっと長持ち!

意外と知らない、食材保存のコツとは?

食材保存に最適な方法や場所を、間違えて覚えている人って多いはず。たとえば、食器棚に置くのか、それとも冷蔵庫がいいのか? ラップは必要なのかどうか、など。そこで、間違えやすい8つの人気食材に焦点をあてて、正しい保存方法を伝授!

パン
茶色い紙袋や羊皮紙の中に入れ、涼しく乾燥した場所で保存する。
 
チーズ
羊皮紙、またはワックスペーパーでしっかりとくるみ、冷蔵保存する。 

1 / 3
1 2 3

original text : Victoria Chandler  transtlation : Anri Imano photo : Getty Images

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へグルメTIPS一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト