2017/4/16(日)
食材の鮮度が、もっと長持ち!意外と知らない、食材保存のコツとは?
食材保存に最適な方法や場所を、間違えて覚えている人って多いはず。たとえば、食器棚に置くのか、それとも冷蔵庫がいいのか? ラップは必要なのかどうか、など。そこで、間違えやすい8つの人気食材に焦点をあてて、正しい保存方法を伝授!
ソフトハーブ
コリアンダーなどのソフトハーブは、パッケージは捨て、2.5cmほどの水を注いだ細長いグラスに入れておく。
ウッディ―ハーブ(多年生ハーブ)
ローズマリーなどの枝ものハーブの場合は、パッケージから取り出し、湿らせたキッチンペーパーでくるみ、保存袋の中に入れて封をする。
original text : Victoria Chandler transtlation : Anri Imano photo : Getty Images
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※この記事は、海外のサイトで掲載されたものの翻訳版です。データや研究結果はすべてオリジナル記事によるものです。