グルメTIPS 2017/5/17(水)
フルーツ好きの永遠の悩み!

傷みやすいフルーツ別! おいしく食べられる救済レシピを伝授

新鮮なフルーツをたっぷり買ったはいいものの、いちごはすぐに腐ってしまうし、バナナを食べる頻度を見誤って黒くなったりして、おいしく食べられる時期はすぐに去ってしまう。でも、すぐにゴミ箱に捨てないで! 実は、そんなギリギリのフルーツの、救済方法があるのだ。心当たりのある人は、今すぐチェックして。

レモン
 
<フレーバー氷>
レモンが黒くなってドロドロになってしまう前に、果汁を氷トレーに絞り入れてみて。ドリンクの風味付けに使える、フレーバー氷として活用しよう。おしゃれに見せるために、ミントの葉やいちごのスライス、キウイなども一緒に入れて凍らせてみても素敵。
 
<ゴミ箱のスッキリに>
キッチンの匂いが気になるときにも大活躍! とくにゴミ箱のいやな臭い。レモンを小さくカットして、ゴミ箱に放り込むだけで、悪臭を除去してくれる。
 
<ポプリ>
レモンの皮をポプリに加えたら、部屋の雰囲気がさわやかにチェンジ。シナモンやクローブ、ナツメグといったスパイスと乾燥した自然材料(季節の花や松ぼっくりなど)を、レモンの皮と一緒にボウルに入れて混ぜる。より香りを強くしたければ、オレンジやレモンなどのエッセンシャルオイルをふりかけてもOK。

4 / 4
1 2 3 4

original text: The Good Housekeeping Web team translation: Midori Oiwa photo : Getty Images

MORE TOPICS

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へグルメTIPS一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト