グルメTIPS 2018/1/7(日)
これからは、もう悩まない!

アルミホイル、どっちが裏でどっちが表?

アルミホイルには光沢のある面とない面がある。食材を包むとき、どちらの面を内側にすべきか、一度は考えてみたことない? ずっと気になっていたけどちゃんと調べたことがないというあなたに、長年の疑問に対する答えを教えしましょう。

 

欧米で人気のアルミホイルのブランド「レイノルズ」のホームページに、その答えはあった。アルミホイルの光沢の有無は、単に製造過程で生じたもので、意図して作られたものではないという。つまり、光沢がある面もない面も品質は同じで、どちらの面に食べ物を置いても問題ないんだとか。

では、どうしてこのような違いが生じるのか? 「レイノルズ」ホームページのQ & Aコーナーに掲載された、詳しい解説をチェックしてみよう。

1 / 2
1 2

original text : Katelyn Lunders translation : Rubicon Solutions, Inc cooperation : Yuko Ehara

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へグルメTIPS一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト