チョコ好き必見! 今年注目したい、チョコレートのクリスマスケーキ
2015/12/11(金)
> <

1/6

「ミュゼ ドゥ ショコラ テオブロマ」の「テオノエル 2015」

日本のショコラティエの先駆け、土屋公二シェフがチョコレートを贅沢に使って作る人気のクリスマスケーキの2015年バージョン。土台は濃厚なチョコレートクリームと、しっとり焼き上げたチョコレートの生地をサンドしたテリーヌのような口溶けのチョコレートケーキ。毎年トップにあしらわれるアイテムとデザインが変るのだが、今年はオレンジのシロップ漬け、クランチチョコレート、型抜きのチョコレートなどが華やか。ケーキの部分と、それぞれのパーツを一緒にいただくと、味の変化が出て一層美味しくなる。2~3人用、4~5人用、6~7人用とサイズが3種類揃っているので、シチュエーションにあわせて楽しんで。
 
「テオノエル 2015」 2~3人用 9cm ¥2,808、4~5人用 15cm ¥4,320、6~7人用 21cm ¥5,832
予約期間/~2015年12月20日(月) 
受取期間/2015年12月22日(水)~12月25日(金)
問い合わせ先/ミュゼ ドゥ ショコラ テオブロマ 渋谷本店 tel. 03-5790-2181
http://www.theobroma.co.jp/
※受け取り希望店舗で要予約
受取店舗/渋谷本店、西池袋ビス店、神楽坂店、小田急新宿店、カカオストア

text : Ayumi Ichikawa

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト