ホワイトクリスマスを彷彿とさせる、つららをイメージした純白ケーキ
「セルリアンタワー東急ホテル」の「デリス・ド・ノエル2016」
雪解け水がつららになる様子をケーキで見事に表現した、アートピースのようなデザイン。冬の幻想的な風景が目に浮かぶ、ロマンティックなクリスマス・ケーキがこちら。名実ともにフランスを代表するパティシエのひとり、ローラン・ジャナン氏プロデュースによるものだ。真っ白なアーモンドミルクムースの中にダックワーズアーモンドやアプリコットのジュレが包まれ、アーモンドミルクのナッティーな香りとアプリコットの酸味がアクセント。個性的かつ繊細な味わいに仕上がっている。テーブルでひときわ輝きを放つこんなケーキなら、サーブするプレートにもこだわりたくなるはず。
デリス・ド・ノエル2016 ¥5,556
予約期間/2016年12月15日(木)まで ※予定数に達し次第終了
引渡期間/2016年12月16日(金)~12月25日(日)
問い合わせ先/ペストリーショップ(LBF) tel. 03-3476-3000(代表)
https://www.ceruleantower-hotel.com/event/xmas2016/cake.html
text : Takako Ozone