ラグジュアリーホテルのパティシエが作る、うっとり麗しいクリスマスケーキ
2016/11/15(火)
> <

3/6

「アマン東京」の「オリジナル クリスマスケーキ」

今年で2年目のクリスマスを迎える「アマン東京」。シェフ・ド・パティシエ、宮川佳久さんが作ったのは、素材の色や味わいを生かした繊細なブッシュ ド ノエルだ。ホワイトチョコレートのムースの中に隠れているオレンジのジュレは、オレンジのゼストや果汁を加え、さわやかな酸味の中に仄かな苦みが味わいを加えた大人味。コニャックを含ませた栗を使ったスポンジが風味を添え、カリッとしたヘーゼルナッツと栗の糖衣掛けが食感のアクセントに。さまざまな味わいをふんわりとした口どけのホワイトチョコレートのムースが包み込んでいる。ほっと和む味わいは、温かい紅茶と一緒に楽しむのがおすすめ。大人のシックなクリスマスのひとときにぜひ。
 
「オリジナル クリスマスケーキ」 12cm ¥5,500(税込)、15cm ¥7,500(税込)
受付期間/受取日の5 日前まで要予約
販売期間/2016年12月1日(木)~12月25日(日)
問い合わせ先/アマン東京 レストラン予約 tel. 03-5224-3339(9:00~21:00)
https://www.aman.com/resorts/aman-tokyo

text : Minako Shimoi

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト