2014/10/17(金)
>
<
3/7
老舗割烹とのコラボで誕生、和食のためのワイン
オーストラリアを代表するワインメーカー「ジェイコブス・クリーク」から登場した和食のためのワイン、その名も「わ」。こちらのワインを監修したのは、江戸懐石の老舗「日本橋とよだ」5代目の橋本亨さん。だしやしょうゆ、みそなどとの相性を追求しながら醸造家と共に研究を重ね、和食の味わいに寄り添うようなワインを生み出した。いきいきとした果実味や芳醇なアロマ、柔らかなタンニンが心地よく調和し、繊細な和の味わいを引き立たせてくれる。コスパがいいので、デイリーワインにはぴったり。おうち和食に合わせてみては?
産地:オーストラリア
ぶどう品種:主にリザーヴクラスの赤ワイン用ブドウ品種をブレンド
JACOB'S CREEK Wah
ジェイコブス・クリーク わ 赤(750ml)
¥1,600(税別)
※「わ」は白ワインも購入可能。詳しくはこちら。