> <

3/7

老舗割烹とのコラボで誕生、和食のためのワイン

オーストラリアを代表するワインメーカー「ジェイコブス・クリーク」から登場した和食のためのワイン、その名も「わ」。こちらのワインを監修したのは、江戸懐石の老舗「日本橋とよだ」5代目の橋本亨さん。だしやしょうゆ、みそなどとの相性を追求しながら醸造家と共に研究を重ね、和食の味わいに寄り添うようなワインを生み出した。いきいきとした果実味や芳醇なアロマ、柔らかなタンニンが心地よく調和し、繊細な和の味わいを引き立たせてくれる。コスパがいいので、デイリーワインにはぴったり。おうち和食に合わせてみては?
産地:オーストラリア
ぶどう品種:主にリザーヴクラスの赤ワイン用ブドウ品種をブレンド
 
JACOB'S CREEK Wah 
ジェイコブス・クリーク わ 赤(750ml)  
¥1,600(税別)

購入はこちら

※「わ」は白ワインも購入可能。詳しくはこちら

「【SHOPPING】「おもたせ」にしたい、レジェンドワイン」トップへ

MORE TOPICS

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト