テーブルに並べるだけで完成! 絶品ワインおつまみをお取り寄せ
2016/09/22(木)
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高級な綿実油で骨までやわらか!

「つりや」の「片口いわしオイル漬けと糠いわしアンチョビ詰合せ」

富山県・氷見で江戸時代から150年以上続く「つりや」による、「片口いわしオイル漬け(写真左)」と「糠いわしアンチョビ(右上・右下)」。氷見や能登で獲れる上等ないわしだけを用いた2品は、どちらもそのままでもおいしく食べられる上品な塩加減。とくに、身がふっくらとした片口いわしを「綿実油」でじっくり熱したオイル漬けは、骨までふわっと軟らかく、日本酒にぴったり。つりやこだわりの繊細なオイル漬けに、感動すること請け合い。
<DATA>
「片口いわしオイル漬けと糠いわしアンチョビ詰合せ」
¥2,600(本体価格、2個以上ご購入の場合はお届け先が1カ所なら1個分の送料でお届け)
内容/片口いわしオイル漬け14尾、糠いわしアンチョビ70g
※賞味期限は冷蔵で15日
冷蔵便
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