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ラマス・ニコラゼ ツォリコウリ(白),ラマス・ニコラゼ ツィツカ13(白)、ガイオス・ソプロマゼ チュハヴェリ2013、ゴギタ・マカリゼ ア ラダストゥリ2013(赤)

ワインの故郷、ジョージアの味は?

一時は政情不安が心配された東欧の国、ジョージア(旧グルジア)。ワインラヴァーズの間では「ワインの故郷」として知られる国でもある。「クヴェブリ」という素焼きの壺でワインを醸造させる独特の製法で造られるのが特徴で、現代も古代と変わらない伝統的なこの手法がかたくなに守られている。ひとくくりにして語るのは難しいが、樽香はつかず、しかし醸造中も空気は通すというクヴェブリ発酵ならではの製法により、独特の風味が特徴。世界のワインジャーナリストや愛好家が注目する味は、意外にカジュアルな価格も魅力。ぜひ試してみて。

「ラマス・ニコラゼ ツォリコウリ(白)」¥3,800 「ラマス・ニコラゼ ツィツカ13(白)」¥3,800 「ガイオス・ソプロマゼ チュハヴェリ2013」¥3,800 「ゴギタ・マカリゼ ア ラダストゥリ2013(赤)」¥3,200
問い合わせ先/いまでや
tel. 043-264-1200

  • 『エル・ア・ターブルNo.82』は、より持ちやすく使いやすいサイズにリニューアル! 今回も内容盛りだくさんだけれど、メイン特集の「料理上手と呼ばれたい!」、さらに「今こそ食べたい、魅惑のジビエ」、「ワイン事件簿」の3つの特集でご紹介 したレストランやカフェでは、期間限定で、誌面で紹介したメニューが実際に味わえる「レシピ体験フェア」を開催。ホットな味わいをぜひ堪能してみて。豪華付録として、「リサ・ラーソン」のブランケット、第2弾も!

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Text : Yasuyuki Ukita(Canada), Maki Yamamoto(China, Syria)

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