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五感を刺激する、チョコレートの洗練ブーケはいかが?

「ラ・メゾン・デュ・ショコラ」

「バレンタインと言えば花束」、そう語ったのはシェフ・パティシエ・ショコラティエのニコラ・クロワゾーだ。尽きることのない探究心から生まれた5つの新作ショコラは、ハーブやエッセンシャルオイル、種やつぼみなど、花のさまざまな形をチョコレートやガナッシュと組み合わせることで、華やかで洗練された風味に仕上がっている。ジャスミンで香りづけしたキャラメル風味のダークガナッシュ「ジャスマン・ポワゼ」、キャラメリゼしたひまわりの種入りのミルクプラリネ「トゥーヌソル・キャラメリゼ」、スミレと赤い果実の甘酸っぱいダークガナッシュ「ヴィオレット・アシデュレ」、コモロ諸島のバニラで香りづけしたダークガナッシュとほんのり塩を効かせたアーモンドプラリネの「フルール・ドゥ・セル・ヴァニエ」、そして、マダガスカル産カカオを用いたプレーンダークガナッシュの「フルール・ドゥ・カカオ」。花=香りの枠を越えて、時間差で異なるフレーバーを味わったり、カリカリとした食感が楽しかったりと、ひと粒ひと粒から花のイメージとショコラティエの技を存分に堪能できるはずだ。
 
「ショコラ・フルーリ」(4粒入り)¥2,100、(8粒入り)¥3,465
問い合わせ先/ラ・メゾン・デュ・ショコラ 丸の内店 tel. 03-3201-6006
http://www.lamaisonduchocolat.co.jp

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text : Tomomi Seki

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