2014/10/17(金)
秋冬に活躍する器1
長峰菜穂子の耐熱皿
アツアツの出来たてをそのまま食卓にサーブできるうえ、デザインも美しい作家モノの耐熱の器は、簡単に秋冬らしさを演出できる優れもの。こちらは、フランスのアンティークの器をモチーフに、現代の食卓になじむ器を製作する長峰菜穂子さんによる耐熱皿。「冬の果物を使ったフルーツグラタンなど似合います」と岩﨑さん。
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岩﨑牧子さん
スタイリスト。フードとインテリアを中心に、本誌をはじめとする雑誌・広告で活躍中。古いモノと新しいモノを融合した、独特の世界観を持つスタイリングにファンが多い。大きな食器棚にも収まりきらない器コレクションは、もはやライフワーク。
photo : Kiichi Fukuda