大予想! ヘルシーフードのトレンド、今年はどうなる?
2018/02/16(金)
> <

3/10

ベジ・チャンク、ベジ・ミンチ

ヴィーガンやフレキシタリアン(柔軟なベジタリアン)人口が増えつつある昨今、多くのスーパーマーケットでは肉の代用食を模索しているそう。「マークス&スペンサー」では、大豆を肉に見立てたベジチャンク(かたまり)やベジミンチを販売していて、「味、食感、香りが肉そのもの」だと謳われている。

original text : Victoria Chandler translation : Rubicon Solutions, Inc cooperation : Yuko Ehara 

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト