オークス 企画・営業 亀山さん&商品設計・開発の村上さんのおすすめ
「APELUCA(アペルカ)」の「ピザオーブンポット」
インドアとアウトドアの間にある“新しい時間”を提案するアウトドアクックウェアブランド「APELUCA(アペルカ)」。シンプル&コンパクトなアウトドアスタイルのピッツァオーブンは、テーブルにそのままサーブしたくなるおしゃれさもポイント。機能面でも、熱を効率的に取り入れて逃さない二重蓋と本体の特殊構造により、短時間でピッツァを焼くことが可能という優れものだ。家庭やアウトドアのシーンで、手軽にお店で食べるような本格派の味を楽しもう。
●「APELUCA ピザオーブンポット」(全長29×幅24×高さ14cm)¥18,000/オークス
http://apeluca.jp/
【レシピ】
「レモンピザ」
チーズのコクのあるまろやかさと、レモンの爽やかさが絶妙!
■材料
ピッツァ生地……1/2枚分
レモン(輪切り)……1/4個
レモン汁……小さじ1/2
クリームチーズ……大さじ1
砂糖……小さじ1
オリーブオイル……適量
モッツァレッラチーズ……30g
ミックスチーズ……10g
カッテージチーズ……30g
ハーブ(チャービルなど)……適量
■作り方
①クリームチーズに砂糖とレモン汁を混ぜてペースト状にする。
②ピザプレートにオリーブオイルを多めに塗り、生地を薄めに広げ、フォークで縁以外に穴を開ける。
③全体に①を塗り、モッツァレッラチーズ、ミックスチーズ、カッテージチーズとレモンを散らし、中火で7分ほど焼く。
④飾り用のハーブを散らす。