2015/8/31(月)
シェフ・松嶋啓介氏と元globeのマーク・パンサー氏が手がける料理だって芸術だ! ニース料理×音楽、レストランを文化発信の場所に。
外国人最年少でフランスのミシュラン1つ星を獲得したことで知られる松嶋啓介さん。そして、globeの一員として90年代日本のミュージックシーンの立役者の一人となったマーク・パンサーさん。その2人が、なぜか南仏ニースでビストロをやっているらしい……そんな噂を聞いて、ビストロ「エコール・ド・ニース」を訪ねた。
アペロに最適なバーはここ!
ニースの人たちのアート談義も楽しめるかも!?
Negrescoのバー
Le Relais
http://www.hotel-negresco-nice.com/ja/レストラン/バー「ル・ルレ」/
ニース料理を楽しみたいならこちらがおすすめ!
「もちろん、『エコール・ド・ニース』でもニースの味はたっぷり楽しめるけどね」
le safari
http://www.restaurantsafari.fr
ニース料理はこちらもおすすめ!
毎日食べても飽きないから、ぜひ行ってみてほしい。
la meranda
http://lamerenda.net/La_Merenda_Site_Officiel/La_Merenda_Nice.html
photo : Loïc Thébaud text : Wakana Kawahito
SHOP INFORMATION
店名
エコール・ド・ニース
住所
電話番号
33(0) 4 93 81 39 30