2015/7/9(木)
>
<
5/6
くるみを使った、新しい京甘味
「京都岩さき」の「甘胡桃」
京の老舗料亭を料理長として長く支えてきた岩崎武夫氏が、料亭の味を家庭で楽しめるようにとお取り寄せ商品を考案。甘胡桃は、「夏に食べたくなるくるみを使った涼菓を」と新たに作ったもの。くるみのペーストを、みずみずしい食感に練り上げた菓子で、同梱の炒りくるみをのせ、つるっとした食感とくるみのカリッとした歯ごたえが両方楽しめる。すっきりとした甘さと香ばしさは、“和菓子”と呼ぶにふさわしい貫禄。仕上げに和三盆蜜をとろりとかけて。
<DATA>
「甘胡桃」
¥2,700(本体価格、2個以上ご購入の場合はお届け先が1カ所なら1個分の送料でお届け)
内容/甘胡桃75g×6個、炒り胡桃・ 和三盆蜜付き
冷凍便
※賞味期限は、冷凍で30日
>>購入はこちら