新緑の季節は軽井沢に行かなくちゃ!
2017/04/29(土)
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ガツンとランチ! 「軽井沢ベジビエ」のジビエサンド

人気の“沼サン”とジビエがドッキング

2015年12月にオープンしたジビエサンドイッチの人気店。自らも軽井沢の魅力に惹かれて千葉県から移住したという店主のRisaさんが、「ジビエのおいしさをもっと気軽に多くの人に楽しんでもらうにはどうすればいいか?」と考え編み出したのが、サンドイッチにするという名案。人気の“沼サン(具だくさんのラップドサンドイッチ)”スタイルで作られるサンドイッチはどれも、手にするとずっしりとした重みと香ばしい肉の香り。ボリューミーな割にローカロリーで栄養価が高いのも、ジビエのいいところ。コーヒーもいいけれど、赤ワインと合わせたくなるグルメな一品ばかりだ。夜は気軽に使えるバルに早変わり。ぜひ行ってみて!

鹿と猪のハンバーグ、キャロットラぺ、レタス、パプリカ、アボカド、オニオンスライス、自家製タルタルソースの「ベジビエバーグサンド」はローストポテト添えのセットで¥1,700 (価格は税抜)

  • 軽井沢ベジビエ
    長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢東184-1
    tel. 0267-41-6939
    営業時間/10:00~16:00L.O.、17:30~22:00L.O.(季節によって変動あり)
    定休日/木曜
    https://www.facebook.com/vegibier/

photos : Yuka Yanazume coordination : Hoshino Resort

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