2015/3/23(月)
パイの中からパンケーキ! 見事な合体で味わう新食感
「ビーンズガーデンカフェ」の「デニッシュパンケーキ」
「中はしっとり、まわりがサクサクのパンケーキを作りたかった」とはシェフの青木孝哲さん。試行錯誤を重ねた結果、パイ生地でパンケーキを挟んで焼くことに成功。パンケーキ生地に米粉を加えることで、軽さともっちり感を同時にプラス。リッチなパイ生地とのバランスも最高だ。「これだけを食べにわざわざ東京から来る人がいる」というのも納得。
「デニッシュパンケーキ クラシックプレーン」 ¥460
千葉県千葉市高洲3-20-40 サァラ稲毛海岸ホテル1F tel. 043-301-4158
営業時間/7:00~22:00
無休