特集 2015/3/24(火)
フードクリエイター部通信 ONLINE <vol.20>

食通のイチオシ★バウムクーヘンを使ったラムレーズン

『エル・ア・ターブル』が厳選した、センスあふれる全国の料理教室を検索できる人気のコーナー「フードクリエイター部(FCC)」。部員である全国の先生たちから集めた選りすぐりのおいしいお役立ち情報を、毎週更新のリレー形式でお届け。今週は、バウムクーヘンの名店が作った、一味違うラムレーズンをリコメンド!

「いつもおいしくいただいている、お気に入りのお菓子です!」と、料理家の藤野幸子さんがリコメンドするのは、神奈川県日吉にあるバウムクーヘンと手作りケーキの店「リンデンバウム」の「ラムレーズン」(5個入り ¥1,250 税込)。1本1本手焼きで作られたバウムクーヘンと、ラム酒漬けのレーズン、ホワイトクリームの生地に、ミルクチョコレートをコーティングした商品だ。「ちょっと大きめの1口サイズは、口に入れるとパリッという音をたててチョコレートが割れ、ラムレーズンの香りがふわっとやわらかく香ります」とのコメント。プレゼントにもよろこばれる、大人のお菓子なのだそう。

  • リンデンバウム
    ●神奈川県横浜市港北区下田町4-7-15
    tel. 045-562-3928
    営業時間/9:30~20:00
    定休日/第2・第4水曜日
    http://www.linden-baum.com/

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