「ブレストンコート ユカワタン」の鴨胸肉のロースト
目にも艶やかな肉食ガストロノミー
ホテル ブレストンコートのメインダイニング「ユカワタン」。フルコースのフレンチ・ガストロノミーは、いずれも美しい趣向で見る人の目、舌、心を癒やしてくれる。夏から秋にかけておいしくなるのは、バルバリ種の鴨肉。胸肉をローストした一皿は、赤スグリや赤玉ねぎのピクルス、鴨レバーを使ったポルト酒仕込みの赤いソースなど、鮮やかなレッドの色合いが印象に残る。滋味あふれるおいしさは、地元の赤ワイン「椀子ヴィンヤード」と一緒に堪能してみて。
¥18,000のコースの中の1品。※食材の入荷状況によって料理に変更の可能性あり。
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星野リゾート 「ブレストンコート ユカワタン」
長野県軽井沢町星野 ホテルブレストンコート内
tel. 050-5282-2267
営業時間/17:30~
無休
http://yukawatan.blestoncourt.com/
photos : Yuka Yanazume