2014/11/25(火)
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みずみずしさ、バランスのいい酸味と甘み、しっとり食感……
「あづみ野菓子工房 彩香」の「アップルポテトパイ(紅玉)」
長野県安曇野産りんごを使用し、菓子作りを行う「あづみ野菓子工房 彩香」。ふじやシナノレッドのアップルパイなど、りんごの種類ごとに味の異なるパイを発表し、スイーツ好きの心を掴んでいる店。こちらは、酸味と緻密な果肉が特徴の「紅玉」バージョン。直径約12cmのパイの中には、オーブンで焼いた紅玉が約3個分ごろごろと入っていて、りんごの下には「スウィートポテト」と「自家製バウムクーヘン」の厚い層が。みずみずしさやコク、しっとり感など、おいしい要素が重なった、至福の逸品だ。
<DATA>
「アップルポテトパイ(紅玉)」
¥1,300(本体価格、2個以上ご購入の場合はお届け先が1カ所なら1個分の送料でお届け)
内容/アップルポテトパイ(4号) 1個
冷凍便
※賞味期限は、冷凍で30日
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