特集 2017/1/8(日)
最旬スーパーフードとして話題

あのおなじみ野菜が、北欧で大ブーム中!

「北欧発のスーパーフード」と聞くと、それは間違いなく“トレンド・フード”に違いない、なんて思い込んでしまう人も多いのでは? そう、いまフィンランドである豆が話題になっているようだ。でも、それがどうしてそんなに騒がれているのだろうか? しかもこの豆、実は思ったほど珍しいものではなく、私たちにとってはとても一般的な食材なのに……。

@favamillが投稿した写真 -

最近発売された新しいシリアルのブランド、「ファバ・ミル(Fava Mill)」は、タンパク質18%、繊維質9%のフィンランド産そら豆を使っている。そら豆のグラノーラは、やさしい甘さと独特の風味があるので、万人に好まれる味ではないかもしれない。でも、毎日の食事に豆を取り入れるのは、ヘルシー面ではいいこと尽くめ。
 
北欧で話題の最旬スーパーフード!? と興味深々だったにもかかわらず、結局のところそれは私たちにとって身近な食材のそら豆だったのが意外だった。でも体にいい食材だということが世界の人々に広まったので、喜ぶべきなのかも!

3 / 3
1 2 3

original text : Victoria Crowe  transtlation : Anri Imano

MORE TOPICS

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト