特集 2017/1/8(日)
最旬スーパーフードとして話題

あのおなじみ野菜が、北欧で大ブーム中!

「北欧発のスーパーフード」と聞くと、それは間違いなく“トレンド・フード”に違いない、なんて思い込んでしまう人も多いのでは? そう、いまフィンランドである豆が話題になっているようだ。でも、それがどうしてそんなに騒がれているのだろうか? しかもこの豆、実は思ったほど珍しいものではなく、私たちにとってはとても一般的な食材なのに……。

そんなそら豆は、たとえばこんなメニューでデイリーに食べてみて。こちらは、バゲットに、ルッコラとそら豆、チーズをのせたシンプルなオープンサンド。朝いちばんから元気がチャージできそうなアイデアだ。
 
>ほかのそら豆レシピはこちら 
>次のページで、そら豆の最新プロダクトを紹介!

2 / 3
1 2 3

original text : Victoria Crowe  transtlation : Anri Imano

MORE TOPICS

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト