2017/1/8(日)
最旬スーパーフードとして話題あのおなじみ野菜が、北欧で大ブーム中!
「北欧発のスーパーフード」と聞くと、それは間違いなく“トレンド・フード”に違いない、なんて思い込んでしまう人も多いのでは? そう、いまフィンランドである豆が話題になっているようだ。でも、それがどうしてそんなに騒がれているのだろうか? しかもこの豆、実は思ったほど珍しいものではなく、私たちにとってはとても一般的な食材なのに……。
そんなそら豆は、たとえばこんなメニューでデイリーに食べてみて。こちらは、バゲットに、ルッコラとそら豆、チーズをのせたシンプルなオープンサンド。朝いちばんから元気がチャージできそうなアイデアだ。
>ほかのそら豆レシピはこちら
>次のページで、そら豆の最新プロダクトを紹介!
original text : Victoria Crowe transtlation : Anri Imano