> <

1/4

湘南の風が流れる教室でワインと料理のマリアージュ

「STUDIO CULTIVATE」

海を望む藤沢・片瀬山の家。オープンウインドウのしゃれた外観をカフェと間違える人もたまにいるという、フードデザインコンサルティングを行う「カルティベイト」が主宰する料理教室。料理研究家の藤本洋子さんをはじめ、フードプロデューサーの藤本紀久子さん、デザイナー相原幸雄さんの3人で、ここを拠点にさまざまな食の形を発信している。野菜料理、おもてなし、フランス家庭料理……といくつかのクラスがあるが、一番人気は自然派ワインと料理のマリアージュを学ぶコース。少人数制のクラスでは、小粋でヘルシーな料理を作って最後はワインで乾杯という、楽しさあふれる教室だ。主役のご当地食材は、大麦中心の飼料とストレスのない飼育法によって完成する、旨みあふれる「湘南みやじ豚」。 問い合わせ先/mail@miyajibuta.com

  • 「STUDIO CULTIVATE」(スタジオカルティベイト クッキングスクール)
    神奈川県藤沢市片瀬山2-7-3 tel. 0466-28-0731
    詳細・申し込み方法/ブログを参照のうえ、メールで申し込み。
    web@s-cultivate.com
    http://www.s-cultivate.com/

  • 『エル・ア・ターブル No.68』 をCHECK!    
     
    ただいま発売中の『エル・ア・ターブル No.68』では、おしゃれでおいしい「朝食」を大特集。注目の「フレンチトースト」と「エッグベネディクト」の究極レシピやおすすめのお店、はたまた「bills」や「ローズ・ベーカリー」に習うスペシャルな卵料理など、朝を楽しく過ごせるメニューや情報が盛りだくさん! そのほか、この夏絶対に飲みたい「クラフトビール」、また「おしゃれピクニック術」や「世界のレストラン・ランキング」など見逃せない特集がずらり。付録は「ル・クルーゼ」のピクニックシート! ありそうでなかったカラフルキュートなデザインのシートで、この夏のレジャーを大いに楽しんで。
     
    >>購入、詳細についてはこちら

「ご当地クッキングサロン vol2.藤沢」トップへ

photo : Jun Hasegawa

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト