2017/4/12(水)
たまご大好きセレブが伝授シンプルだからコツがある! セレブの卵レシピをチェック
今週末(4月16日)にせまるイースター。どんな卵料理を作ろうかな……、と悩んでいたら、セレブご自慢の卵料理のレシピを参考にしてみない?
リア・ミシェル
クリーンな食生活を心がけているリア・ミシェル。彼女のおすすめは、ローカロリーで高タンパク質の、ダイエッターにぴったりのメニュー「卵の白身のフリッタータ」だ。
「卵の白身のフリッタータ」
材料は、卵の白身8個分、塩こしょう、ほうれん草2カップ、ピーマンや玉ねぎなどお好みの野菜をみじん切りにしたもの、フェタチーズ1/2カップ。作り方は、スキレットにオリーブオイルを入れ、弱めの中火で熱する。玉ねぎ、ピーマンを炒め、塩こしょうで味付けする。卵の白身を溶いたものを流し入れ、約3分火を通す。刻んだフェタチーズとほうれん草を散らしたら、190℃に余熱したオーブンで8~10分焼いて出来上がり!
「ダイエットしていないときには全卵で作っても大丈夫」というリア。その場合には200℃に余熱したオーブンで焼くこと。
text : Yoko Nagasaka