2017/4/12(水)
たまご大好きセレブが伝授シンプルだからコツがある! セレブの卵レシピをチェック
今週末(4月16日)にせまるイースター。どんな卵料理を作ろうかな……、と悩んでいたら、セレブご自慢の卵料理のレシピを参考にしてみない?
「ジュリアン流の目玉焼き」
母親から教えてもらったレシピがこちら! まずフライパンにオリーブオイル大さじ1を熱する。静かに卵を割り入れ、白身が固まったら水1/4カップを入れる。フライパンに蓋をして黄身部分が固まるまで火を通す。ジュリアンいわく、この方法で「ポーチドエッグと目玉焼きをいいとこ取りした、完璧な目玉焼きが出来上がるわよ!」
これをハムや野菜と一緒にトーストに乗せれば立派なオープンサンドに! この日は家族みんなが集まってブランチパーティを開催。サーモンを乗せたベーグルサンドやベーコン、デビルドエッグ、スクランブルエッグまで用意してボリュームたっぷり。イースターにはこんな卵料理メインのギャザリングも楽しそう!
text : Yoko Nagasaka