特集 2017/4/12(水)
たまご大好きセレブが伝授

シンプルだからコツがある! セレブの卵レシピをチェック

今週末(4月16日)にせまるイースター。どんな卵料理を作ろうかな……、と悩んでいたら、セレブご自慢の卵料理のレシピを参考にしてみない?

 

「ジュリアン流の目玉焼き」
母親から教えてもらったレシピがこちら! まずフライパンにオリーブオイル大さじ1を熱する。静かに卵を割り入れ、白身が固まったら水1/4カップを入れる。フライパンに蓋をして黄身部分が固まるまで火を通す。ジュリアンいわく、この方法で「ポーチドエッグと目玉焼きをいいとこ取りした、完璧な目玉焼きが出来上がるわよ!」
 
これをハムや野菜と一緒にトーストに乗せれば立派なオープンサンドに! この日は家族みんなが集まってブランチパーティを開催。サーモンを乗せたベーグルサンドやベーコン、デビルドエッグ、スクランブルエッグまで用意してボリュームたっぷり。イースターにはこんな卵料理メインのギャザリングも楽しそう!

4 / 6
1 2 3 4 5 6

text : Yoko Nagasaka

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト