2017/4/12(水)
たまご大好きセレブが伝授シンプルだからコツがある! セレブの卵レシピをチェック
今週末(4月16日)にせまるイースター。どんな卵料理を作ろうかな……、と悩んでいたら、セレブご自慢の卵料理のレシピを参考にしてみない?
「目玉焼きのオープンサンドイッチ」
フライパンを熱したら、卵を落とし、5分火を通す。白身の縁が茶色に変わってきたら出来上がり! ドリューのおすすめは黄身に火を通しすぎないミディアムレアだそう。その目玉焼きをトーストしたパンの上にのせ、1分ほど冷ましたら、上にブラックペッパーかガーリック風味のチーズ、バジルとトマトをのせて完成。パンはサワードゥブレッドがお好みだとか。
この目玉焼きの作り方をマスターすれば、好みの料理のトッピングにも使えるはず。ちなみに、子どもたちのための朝食にはこんなかわいい盛り付けアレンジを。「こうすると幸せな気分になれるのよ。#朝食にもちょっぴりのドキドキを(#cheapthrillswithbreakfast)」とコメント!
text : Yoko Nagasaka