「アボカド最強フルーツ説」を、科学者たちが立証!
2017年4月に、ニューヨーク・ブルックリンにオープンしたアボカドバー「アボカデリア」は、フーディ―たちを狂喜乱舞させているとか! 実は、世界の Itフルーツであるアボカドは、食べ続けていると健康に良い効果がもたらされることがわかってきた。イランの研究者団体が発表した論文によると、毎日アボカドを食べるとメタボリックシンドロームを予防できるそうだ。
「グッド・ハウスキーピング研究所」の栄養士、ジャクリーン・ロンドンさんも、アボカドの健康効果を高く評価しているうちのひとり。
「心臓を強くするカリウム、不飽和脂肪酸、神経を保護するビタミンB群をすべて含むアボカドは、まさに理想的な食材です。食物繊維と植物性タンパク質も、健康や長寿にひと役買っているはずですよ」
ただし食べ過ぎには要注意、とロンドンさん。「アボカドは果物なのでとても高カロリーです。食事のほかにアボカドを食べるのではなく、いつもの食事の中にアボカドを取り入れるのがいいですね」
>>いいこと尽くめの「アボカド」を使ったレシピはこちら!
original text : Heather Finn translation : Rubicon Solutions, Inc cooperation : Yuko Ehara
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>>US版『グッド・ハウスキーピング』のオリジナル記事はこちら
※この記事は、海外のサイトで掲載されたものの翻訳版です。データや研究結果はすべてオリジナル記事によるものです。