「アボカド最強フルーツ説」を、科学者たちが立証!
2017年4月に、ニューヨーク・ブルックリンにオープンしたアボカドバー「アボカデリア」は、フーディ―たちを狂喜乱舞させているとか! 実は、世界の Itフルーツであるアボカドは、食べ続けていると健康に良い効果がもたらされることがわかってきた。イランの研究者団体が発表した論文によると、毎日アボカドを食べるとメタボリックシンドロームを予防できるそうだ。
メタボリックシンドロームについておさらいすると、心不全、心臓発作、糖尿病などのリスクを高める諸症状のこと。
研究者たちは、過去129件ものアボカドに関する研究結果(果肉、皮、油脂、葉についての研究も含む)から、アボカドには血圧や血糖値を下げ、コレステロールとトリグリセリドの値を正常にし、肥満解消にも効果があることを発見!
これらはすべてメタボリックシンドロームに関わる症例で、もっとも値が改善したコレステロール値のほか、さまざまな症状に効果的な食材であることが明らかになった。
original text : Heather Finn translation : Rubicon Solutions, Inc cooperation : Yuko Ehara
-
>>US版『グッド・ハウスキーピング』のオリジナル記事はこちら
※この記事は、海外のサイトで掲載されたものの翻訳版です。データや研究結果はすべてオリジナル記事によるものです。