> <

3/6

ふわふわ蒸し菓子がモダンに大変身

「FUKU+RE」の「ヴィーニュ」

パリでフードスタイリストとして活躍していた新保美香さんが、鹿児島市にケーキ店をオープン。地元で愛される郷土菓子「ふくれ菓子」をスタイリッシュなお菓子に変身させ、話題に。蒸し菓子のふわふわ感はそのままに、ポートワインの果物コンポートや、シナモン、ナツメグなど数種類のスパイスが香る一品。卵は平飼いの有精卵、小麦粉も国産の臼挽きを使用。複雑な香りを引き出したいならば、電子レンジでほんのり温めて。よりしっとり感を楽しむには、 少しだけ冷やしても美味。生クリームを添えるのもおすすめ。
<DATA>
「FUKU+RE」の「ヴィーニュ」
¥2,000(本体価格、2個以上ご購入の場合はお届け先が1カ所なら1個分の送料でお届け)
内容/ヴィーニュ460g
冷蔵便
※消味期限は、冷蔵で8日
>>購入はこちら

「秋に食べたい! 旬のフルーツケーキ」トップへ

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト