特集 2017/9/18(月)
時短料理がプロポーションキープのカギ

アリ・ラーターの美の秘密は、1日5食にあり?

18年前、映画『バーシティ・ブルース』で鮮烈なデビューを飾ったアリ・ラーター。永遠の命の泉を見つけたかのように、そうでなければ冷凍保存したかのように、当時のルックスをキープしていることに驚かされる。今では2人の子どものママであり、料理本『The Kitchen Revelry』の執筆も手がけているアリが若さを保つ秘訣を明かしてくれた。体型を保つことは健康のためにも大切であり、あまり厳しくなりすぎないことが秘訣らしい!

 

夕食の準備は10分!
週に2、3回は料理をするというアリ。夕食を作るときにはシンプルなメニューを選び、超時短クッキングを心がけているそう。「帆立にねぎとマッシュルームを使った料理が好きなの。とても簡単な料理で1時間かからないどころか、5~6分で完成するのよ」。
また、作ったスープを冷凍庫にストックしてあるというアリ。レンズ豆のスープをしんなりするまで加熱したほうれん草の上にかけて、ステーキと一緒に出すことも。

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original text : Candace Braun Davison  translation : Yoko Nagasaka photo : Getty Images

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