「ルタオ」の「ストロベリー プディング ア ラ モード~春のきざし~」
いちごムースとカスタードプリンを重ね、いちごソースを閉じ込めたホールスイーツ。雪解けを待つ春をイメージしてデザインされ、カットしたときに現れる層も美しい。ジャージー牛乳を使ったぷるんとした食感とやさしい甘み、中に忍ばせたいちごの甘酸っぱさとのコントラストが絶妙だ。トップには、春らしい桜のゼリーをレイヤード。食感も香りも新鮮で、透明感のある雰囲気がなんともおしゃれ。可憐な印象のケーキは、女の子の集まりにふさわしいビジュアルでは?
「ストロベリー プディング ア ラ モード~春のきざし~」 ¥2,300
問い合わせ先/小樽洋菓子舗 ルタオ tel.0120-222-212
https://www.letao.jp/