「HIGASHIYA」の「桃の節句菓子」
節目節目で季節の菓子を展開する「HIGASHIYA」。この時期は、「ひなあられ」、「錦玉」、「きなこ豆」を菱餅カラーの3色の紙箱にセットして詰め合わせ。国産有機もち米を使用した特製の「ひなあられ」(写真手前)は、海苔、抹茶、醤油など、自然の恵みで仕上げたあられに、クローブで香りづけした松の実を加えたもの。「飴玉」(写真左)は、手まりを模した昔ながらの京飴で、昔ながらの製法で一つ一つ作られている。「きなこ豆」(写真右)は、たっぷりのきなこを落花生に巻き込み、香ばしく甘さ控えめに仕上げた菓子。小さな豆皿に移し替えて、アペロおつまみにしても素敵!
「桃の節句菓子」 ¥1,800
販売期間/~2018年3月3日(土)
問い合わせ先/HIGASHIYA tel.03-5724-4738
http://www.higashiya.com/