2017/11/8(水)
ELLE公認の料理教室をのぞいてみない? vol.9ヨーロッパで親しまれる“おうちごはん”が作れるように
一口に「料理を習う」といっても、先生やジャンルによってテイストは違う。そこで「ELLE gourmetフードクリエイター部」に所属する料理家のサロンに密着。
綾夏さんの父は、器作家の鈴木逸郎さん。和食器をベースとしながらも、料理家である綾夏さんの意見を取り入れ、使いやすいグレイッシュな“シリーズ”へと成長。センスあふれる器のスタイリング術にもファンが多い。
-
Ayaka Cooks
3~4名という少人数制レッスンなので、細かいところまでしっかり学べる。昼と夜の開催で、開催曜日はWebで確認を。1回のレッスンで3~4つのメニューを全員で作り、味わう。入会金なし、1回¥6,000(税・材料費込み)詳細と申し込みはWebページから。
●東京都・練馬区 http://www.ayakacooks.com/
photo : Mino Inoue